Policy privacy

La presente pagina informa tutti i Clienti, Visitatori, Collaboratori esterni e Fornitori di START SpA di Ascoli Piceno circa le logiche e le policy di gestione dei dati personali presso START Spa.

START spa  in quanto Titolare del trattamento, effettua trattamenti di dati personali relativi ai suoi dipendenti e collaboratori, nonché ai suoi Clienti, Fornitori e terzi in genere, nel pieno rispetto della normativa vigente (D.Lgs. 196/03).

Tutti gli interessati i cui dati sono trattati sono stati informati sulle finalità e sulle modalità dei trattamenti effettuati, mediante apposite informative (art.13. D.Lgs 196/03) contenenti anche l’enunciazione dei diritti dell’interessato (art.7. D.Lgs. 196/03).

In particolare si sono individuati i seguenti interessati al trattamento:

o Clienti di START spa – utenti dei servizi di trasporto pubblico locale e/o dei servizi interregionali nell’ambito dei servizi per la mobilità svolti da START spa quale Responsabile del trattamento (processi di monitoraggio, gestione delle sanzioni, verifica delle autocertificazioni) .

o Fornitori di START spa – di prodotti o servizi

o Dipendenti di START spa

o Terzi in genere 

Il Titolare START spa si è dotato di una struttura per la gestione della privacy in azienda nominando il Responsabile interno del trattamento fra i responsabili delle funzioni aziendali maggiormente coinvolte nella gestione dei dati personali e sensibili.

Il Responsabile ha a sua volta individuato i trattamenti dei dati personali e sensibili effettuati e designato gli Incaricati del trattamento fornendo loro opportune istruzioni comportamentali.

 

START spa ha ha individuato i processi che comportano trattamento dei dati sono stati descritti in termini di finalità, responsabilità, modalità operative e misure di sicurezza adottate.

In particolare sono stati analizzati i processi che comportano trattamenti di dati personali e/o sensibili in forza ad obblighi di legge

START spa ha analizzato tutti i flussi di dati in ingresso all’azienda ed in uscita da questa, regolarizzando i rapporti con i terzi in un’ottica di titolarità / responsabilità esterna; in particolare sono stati formalizzati i rapporti con STAR Plus, Comuni, altri Soggetti Istituzionali e con i Fornitori che svolgono trattamenti di dati di titolarità di START SPA

Il Titolare ed i Responsabili sono a disposizione di ogni interessato per chiarire le finalità della normativa e del lavoro svolto in START S.p.A. per la Privacy.

Le attività svolte per la Privacy sono un processo continuo che, come le azioni relative alla Qualità aziendale, hanno l’obiettivo di garantire Clienti, Fornitori e Dipendenti circa le azioni aziendali e di  comportare un miglioramento continuo.